• 10 августа 2016, среда
  • Тула, Проспект Ленина, 127А. Мобильное пространство 127А*КЛАСС (вход со стороны ул.Вознесенского, 2 этаж).

Формирование кадрового резерва компании. А работать кто будет?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Группа компаний А-Консалтинг
1165 дней назад
10 августа 2016 c 19:00 до 22:00
Тула
Проспект Ленина, 127А. Мобильное пространство 127А*КЛАСС (вход со стороны ул.Вознесенского, 2 этаж).

Как мешает развитию бизнеса отсутствие кадрового резерва! Что ни день, то проблемы: то вам приходится упрашивать Марью Петровну остаться с вами ещё хотя бы пару месяцев после ухода на пенсию (заменить-то ее некем). То приходится самому заниматься непрофильными функциями, потому что Оля неожиданно ушла в декрет (на девятом-то месяце беременности!), и не подготовила себе преемника. А то и вовсе дело встает на две недели, потому что ведущий специалист попал в больницу. Приходите 10 августа в 19.00 на вечерний мини-тренинг в рамках годового абонемента для руководителей в направлении HR "Формирование кадрового резерва компании. А работать кто будет?", и узнайте, всегда ли кадровый резерв — удел огромных федеральных/мировых структур, и как вся эта история работает.

Несмотря на явную необходимость в кадровом резерве, большинство руководителей и HR-специалистов уверены, что кадровый резерв — это что-то большое, серьёзное, глобальное и даже громоздкое. Что-то, что могут позволить себе компании уровня, скажем, Норильского Никеля. 


Одновременно эти же руководители, нет-нет, да и давай набрасывать себе тайные списочки:

  • Кто бы мог заменить Павла Петровича на его должности, тому ведь скоро на пенсию?. — две фамилии.
  • Кого назначить руководителем группы продаж вместо Екатерины, а то та подозрительно поправилась и уже дважды отпрашивалась утром сдавать анализы?. — одна фамилия.
  • В кого стоит вложиться и таки отправить на тот недешёвый семинар в столицу, ибо в перспективе он принесёт больше?. — две фамилии. 
  • Кто в целом неплохо соображает, вроде справляется со своими задачами и на кого можно опереться?. — три фамилии.

А ведь эти тайные списочки уже могут стать основой для создания кадрового резерва даже в небольшой компании (необязательно ведь именовать его официально именно так!). 

Даже если вы вроде не делаете системных и осознанных пометок по людям, и уж тем более не выбираете официальных "резервистов", какие ваши действия являются основой для формирования кадрового резерва? 

  • Если вы посылаете парочку смышлённых молодых специалистов к Василию Петровичу за годик-другой до выхода последнего на пенсию, посмотреть, поучиться, обвыкнуться, — вы уже создаете кадровый резерв. 
  • Если вы решаете, вкладывать ли в Ивана деньги, которые пойдут на весьма дорогое обучение или нет, руководствуясь не компенсацией его текущих результатов и желанием удержать ценного специалиста, а прогнозируя его эффективность в будущем, вы оцениваете, достоин ли данный сотрудник быть в кадровом резерве или скорее нет.
  • Если вы предлагаете своим подчиненным пройти обучение на ближайшую перспективу или при рассмотрении кандидатов на открывшуюся должность первый приоритет отдаете работающим сотрудникам, — вы наделяете их преференциями кадрового резерва.
В процессе мини-тренинга "Формирование кадрового резерва компании. А работать кто будет?" в форме панельной дискуссии будут обсуждаться вопросы:
  • Что такое кадровый резерв и для чего он формируется.
  • Как работает кадровый резерв в разных компаниях и что он дает.
  • Как попасть в кадровый резерв и какие преференции он может давать участникам.
  • Кто и почему покидает кадровый резерв.
  • Каковы типичные ошибки в работе с кадровым резервом и к чему они могут привести.

Вам необходимо участвовать в мини-тренинге если:

  • Вы планируете строить (строите) кадровый резерв.
  • Вы не планируете строить кадровый резерв, но вам интересно узнать, как это бывает.
  • Вы пробовали построить кадровый резерв, но у вас не очень вышло.
  • Вы даже не пробовали построить кадровый резерв, потому что уверены, что вам оно точно не надо.
  • Вы счастливый обладатель годового абонемента вечерних мини-тренингов в направлении HR☺
Основной эксперт мини-тренинга:
 

Ирина Гончарова, HR-специалист компании Tele2, которая расскажет и покажет, как это устроено в компании Tele2, поделится практическим опытом изнутри системы кадрового резерва и с удовольствием ответит на вопросы участников.

Также в качестве экспертов ожидаются:

Елена Мурашова, директор по персоналу ГК «Здравсервис».

Юлия Полешенко, директор по персоналу ГК «Аурика».

Илья Иванькин, директор по персоналу ГК «Автошина».

Мы напоминаем, что все летние мини-тренинге в направлении HR пройдут в формате панельных дискуссий (круглых столов).

Что это значит?

Это значит, что у каждого мероприятия будет основной ведущий-модератор, человек с большим опытом в заявленной тематике, который сможет, во-первых, сделать понятную и глубокую вводную, во-вторых, поделиться собственными практическими кейсами и, в-третьих, поддержать дискуссию на заданную тему.

Кроме него и непосредственных участников, на каждый мини-тренинг будут приглашены еще 2-3 специалиста-практика в HR-сфере (inhouse-специалиста), которые расскажут о своем опыте и ответят на вопросы участников.

Что это даст?

  • Прежде всего, вы получите не только обзор по теме/аналитику/информационную составляющую (за что многие из вас любят нас☺), а еще и непосредственный опыт человека, знающего ситуацию изнутри.
  • Вы увидите несколько точек зрения специалистов из разных сфер бизнеса.
  • Вы зададите свои наболевшие вопросы и получите на них ответы, сопровожденные примерами из практики работающих успешных компаний.
  • Вы сможете познакомиться или встретиться с коллегами из других компаний/направлений, обменяться контактами, договориться о совместных проектах.

Обратите внимание, участие в мини-тренинге платное, по предварительной регистрации.

Стоимость участия в мини-тренинге (по предоплате) 1750 рублей за 1 человека.

Максимальное количество участников мини-тренинга: 24 человека.

Для регистрации заполните форму ниже и выберите нужный вариант билета.

Если вы или ваша компания приобрели абонемент на мини-тренинги от А-Консалтинг выберите пункт «Регистрация по абонементу».

Для запроса счёта выберите вариант «Получить счет на оплату по безналу» и приложите к анкете регистрации реквизиты вашей компании. 

Если вы не относитесь к указанным категориям, выбирайте пункт «Оплатить участие в мини-тренинге» и после регистрации выберите удобный способ оплаты. Информацию по оплате участия, а также частые вопросы вы можете найти по ссылкам справа под картинкой события. Бронь сохраняется в течение 24 часов. После снятия брони вам не нужно повторно регистрироваться. Перейдите по ссылке для оплаты из письма о регистрации. Если свободные места ещё есть, вы сможете совершить оплату и принять участие в мероприятии.

Остались вопросы?
Звоните +7-953-188-555-2, пишите на tc@a-consult.ru, и мы с удовольствием на них ответим!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше